jeudi 8 décembre 2011

Veau marengo


Pour 4 à 6 personnes :
  • 700 à 800 g de veau
  • 50 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 3 carottes
  • 150 g de champignons
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine 
  • 50 g de concentré de tomate 
  • 30 cl de vin blanc sec 
  • 30 cl d'eau 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 bouquet garni, sel et poivre

Préparation :

Découper la viande en cubes. 
Couper les carottes en rondelles, les champignons et hacher l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer la viande.
Ajouter alors les carottes, les champignons, l'ail et l'oignon. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.
Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni. Saler, poivrer.
Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux (si besoin, rajouter de l'eau). 



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire