mercredi 15 février 2012

Cannellonis farcis et sauce béchamel

Pour 4 personnes :
  • 1 boîte de cannelloni à farcir
  • 1 oignons
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de porc haché
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 boîte de tomates pelées (ou si vous avez du coulis de tomates fait maison c'est mieux!)
  • huile d'olive
  • fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation :
Couper en petits dés l'oignon, l'ail et la carotte.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans de l'huile d'olive. Laisser dorer quelques minutes. Puis mettre la viande hachée.
Lorsque le tout a pris un bonne couleur, déglacer avec le vin blanc.
Puis mettre les tomates pelées et leur jus, saler et poivrer.

Laisser mijoter pendant 30 min à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement, mettre un peu de sucre pour casser l'acidité des tomates.
Si la sauce n'est pas assez liquide rajouter un peu d'eau ou du coulis de tomate.
Remplir les cannelloni de sauce à l'aide d'une petite cuillère et les disposer dans un plat carré.
Puis verser dessus le reste de sauce tomate.
Faire la béchamel.
Verser la béchamel sur les cannelloni puis mettre selon vos goûts du fromage (personnellement avec le parmesan c'est très bon).
Faire cuire pendant 30 min à 210°C (thermostat 7).


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