Pour 6-8 parts:
- 1 yaourt (conserver le pot vide, il sert à faire les mesures pour la recette)
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6).
Dans un saladier: verser le yaourt, ajouter par dessus la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre.
Casser les oeufs et ajouter l'huile.
Mélanger le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Préparer votre moule en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 minutes (regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente).
Petits plus:
- Vous pouvez utiliser un yaourt aux fruits pour donner un petit goût supplémentaire
- Cette préparation peut servir de base pour tout type de gâteau: ainsi vous pouvez ajouter des pommes, du chocolat,... à ce moment là ne mettre qu'un pot de sucre.
- Vous pouvez aussi après cuisson, le couper en deux sur sa longueur et y étaler de la confiture ou de la pâte à tartiner !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire