- 500 g de pommes de terre
- 50 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- muscade
- fromage râpé
Préparation:
Gratter le fond du plat avec une gousse d’ail.
Peler, laver et couper en rondelles fines les pommes de terre.
Dans un bol mélanger la crème fraiche, le sel, le poivre, la noix de muscade et le reste d’ail haché finement.
Disposer les pommes
de terre dans le plat dans un plat en commençant par napper le fond de crème.
Alterner une couche de pommes de terre et la préparation à base de crème
jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer en nappant
de crème. Recouvrir de fromage rapé, y déposer une noisette de
beurre.
Enfourner
thermostat 4-5 pendant au moins une heure.
L'idée c'est
que les pommes de terre cuisent lentement pour qu'elles soient fondantes. Les
10 dernières minutes, vous pouvez augmenter le thermostat pour faire dorer le
dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire