vendredi 3 février 2012

Tarte aux fraises

Pour 6-8 personnes:
  • 1 pâte brisée
  • 500 g de fraises
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 80 g de sucre
  • extrait de vanille
Préparation:

Cuire la pâte à blanc pendant environ 30 minutes.

Faire la crème patissière, pour cela: faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud. Remettre le tout à feu doux pour épaissir la crème. Remuer régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

Garnir la pâte avec la crème. Disposer les fraises.


Petit plus:
  • Si vous êtes comme moi et que vous n'avez pas de sucre glace, prenez de la confiture et à l'aide d'un pinceau, en étaler légèrement sur les fraises . Cela donne un petit goût en plus et les fraises sont brillantes comme chez le boulanger !
  • Vous pouvez également disposer quelques feuilles de menthe ou de basilic.

Pour la photo, ça sera pour une prochaine fois... j'ai complètement oublier d'en prendre une et le temps que je m'en rende compte, elle était finie !!!!!
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