mercredi 21 mai 2014

Soupe de carottes et émincé de dinde

Pour 2 bols de soupe:

  • 350 gr de carottes
  • 1 oignon
  • 100 gr d'escalope de dinde
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • sauce soja
  • graines de sésame
  • 1 feuille de laurier
  • persil 
  • sel, poivre

Préparation: 

Dans un premier temps, émincer la dinde en lamelles ou cubes, la mettre dans un bol, saupoudrer de graines de sésame et y verser de la sauce soja. Laisser reposer. 
Pendant ce temps, dans une casserole, verser une c. à café d'huile d'olive et y faire revenir les carottes en rondelles et l'oignon émincé. 
Ajouter 1/2 litre d'eau, le laurier (la retirer au bout de quelques minutes pour ne pas quelle diffuse trop de parfum), le persil, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 25 minutes. 
Dans une poêle, verser  1 c. à café d'huile d'olive et y faire cuire la dinde avec sa marinade. Attendre que la marinade s'évapore afin que la viande ait une jolie couleur. 
Mixer le potage (rajouter de l'eau si nécessaire). Servir dans les bols et y ajouter la viande par dessus. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire