jeudi 10 novembre 2011

Cake aux poires et chocolat fondant

Pour 8 personnes :

  • 75g de farine
  • 75g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre
  • 90 g de beurre fondu
  • 50 g de chocolat (tablette)

Préparation :
Faire fondre la moitié du chocolat avec le beurre.

Monter les blancs en neige.

Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, le sucre, les jaunes d’œufs ainsi que les blancs, la levure et le chocolat fondu  jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Eplucher et couper les
poires en dés. Réserver.

Casser le reste du chocolat en dés.

Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte, au fond puis, disposer les dés de
poire. Placer, dessus, les dés de chocolat. Recouvrir, avec l'autre moitié de pâte.

Enfourner dans un four chaud, à 180° (thermostat 6/7), pendant 40 à 45 min.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire