jeudi 10 novembre 2011

Hachis parmentier de légumes

Pour 6 personnes :
  • 500 g de viande de boeuf
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 belle courgette
  • 3 tomates
  • du coulis de tomate
  • 4 carottes
  • lait
  • huile d’olive
  • beurre
  • emmental râpé
  • sel, poivre, muscade
  • 1 bouillon de volaille

Préparation :

Couper les pommes de terre en cubes, les carottes en rondelles. Les plonger dans un grand volume d'eau salée et ajouter le bouillon de volaille.

Dans un fait-tout, mettre l'huile d'olive, faire revenir les oignons coupés en petits dés avec la viande hachée. Ajouter les courgettes en petits dés, les tomates en quartier et un peu de coulis de tomate ( pour ne pas que ce soit sec). Assaisonner.

Lorsque le mélange pommes de terre / carottes est cuit, égoutter et passer les légumes au presse purée.

Remettre cette purée dans la casserole, ajouter une noix de beurre et à feu doux, ajouter le lait tout en mélangeant afin d'obtenir une purée de consistance onctueuse. Assaisonner sel/poivre/muscade.

Prendre un plat allant au four, mettre la farce "viande/légumes" dans le fond, recouvrir de purée et parsemer de fromage râpé.

Mettre au four (180°C - thermostat 6) pendant 10 min (simplement pour faire gratiner le fromage).
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire