mercredi 23 novembre 2011

Lasagnes végétariennes

Pour 6-8 personnes :
  • 6 tomates fraîches
  • 3 courgettes
  • 3 carottes
  • sel, poivre, basilic frais, herbes de Provence
  • lasagnes
  • 400 g de gruyère râpé
  • 200 g de coulis de tomates
  • 4 oignons de taille moyenne
  • 50 cl de béchamel
PS: Les proportions peuvent être modifiées selon vos envies. Vous pouvez ainsi enlever une courgette et la remplacer par une aubergine, du poivron,... 



Préparation :

Faire revenir les oignons dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Couper les tomates, les rajouter aux oignons, puis faire mijoter avec des herbes de Provence, basilic, sel et poivre.
Rajouter le coulis de tomate et 1 cuillère à café de sucre en poudre. Faire mijoter à feu doux.

Couper les courgettes et les carottes en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Attendre que les légumes soient colorés.
Lorsque les légumes sont bien colorés, les incorporer à la sauce tomate. 
Laisser mijoter quelques minutes (le temps de préparer la béchamel, si vous la faites maison).

Une fois le mélange prêt, procéder à l'empilement dans un grand plat :

1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.

Faire cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), une trentaine de min.

Servir, lorsque c'est bien gratiné.


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