lundi 28 novembre 2011

Sablés à la mangue

Pour 6 personnes :
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 3 belles mangues ou 1 kg de mangues surgelées
  • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
  • 1 pincée de sel fin
  • sucre glace (pour la décoration)



Préparation :

Préchauffer  le four à 180°C.
Mélanger la farine, la moitié du sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse, de la consistance d'une pâte à crumble.
Etaler la pâte en la pressant avec le dos d'une cuillère. Puis avec un emporte-pièce (ou à défaut un verre), faire plusieurs cercles de pâte.
Faire cuire à blanc, au four, pendant une dizaine de minutes.
Eplucher les mangues et détaillez-les en tranches fines. Ajouter le reste du sucre et la cuillère de maïzena. Mélanger le tout.
Répartisser les tranches de mangues sur la pâte sablée et poursuivez la cuisson 30 min.
Laisser refroidir, puis servir recouvert de sucre glace.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire