samedi 12 novembre 2011

Muffins carottes, cumin et parmesan

Pour 12 muffins : 
  • 200 g de carottes
  • huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 200 g de farine (ou moitié farine - moitié maïzéna)
  • 60 g de parmesan
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café de sucre
  • 1/2 c. à café de cumin
  • sel, poivre


Préparation :

Râper les carottes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive quelques minutes en les couvrant. 
Saler, poivrer et ajouter le cumin.
Dans un bol, mélanger 50 g de beurre fondu, 2 oeufs et 15 cl de lait.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, la levure, le sucre, une pincée de sel.
Verser le contenu du bol dans le saladier, mélanger, incorporer les carottes. Mettre dans les moules à muffins en silicone (6 grands moules ou 12 petits). Petit plus, ne pas hésiter à mettre un petit carré de fromage au dernier moment pour un coeur fondant au moment de la dégustation. 
Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6).



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