Pour 12 muffins :
- 200 g de poireaux
- huile d'olive
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 200 g de farine (ou moitié farine - moitié maïzéna)
- 60 g de parmesan
- 1 sachet de levure
- thym
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Couper les poireaux en fines rondelles. Les faire fondre à feu doux avec un peu d'huile d'olive.
Couper les poireaux en fines rondelles. Les faire fondre à feu doux avec un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer et ajouter le thym.
Dans un bol, mélanger 2 oeufs, 15 cl de lait et un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzéna, le parmesan, la levure et une pincée de sel.
Verser le contenu du bol dans le saladier, mélanger, incorporer les poireaux.
Mettre dans les moules à muffins en silicone (ne pas remplir complètement... ça gonfle!).
Petit plus, ne pas hésiter à mettre un petit carré de fromage dans chaque muffin avant de les enfourner pour un coeur fondant au moment de la dégustation.
Il est également possible de mettre quelques lardons grillés ...
Mettre dans les moules à muffins en silicone (ne pas remplir complètement... ça gonfle!).
Petit plus, ne pas hésiter à mettre un petit carré de fromage dans chaque muffin avant de les enfourner pour un coeur fondant au moment de la dégustation.
Il est également possible de mettre quelques lardons grillés ...
Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
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