vendredi 11 novembre 2011

Tarte tatin aux tomates

Pour 4 personnes:
  • 1 pâte brisée
  • 12 belles tomates
  • moutarde
  • huile d'olive
  • basilic frais
  • fromage râpé
  • sel, poivre
  • un peu de sucre en poudre
Préparation:

Couper les tomates en deux, bien les répartir dans le moule avec la peau contre le fond. Ne pas hésiter à bien les serrer. Assaisonner de sel, poivre et d'un filet d'huile d'olive. Enfourner jusqu'à ce qu'elles aient rendu du jus (1/2h environ). Jeter le jus, puis couvrir de fromage râpé.
Etaler la pâte et la badigeonner de moutarde. Découper un petit cercle au centre (la taille d'une noisette).
Recouvrir les tomates de la pâte brisée, moutarde contre fromage puis enfourner 30 min.
Quand la pâte est cuite, démouler délicatement puis remettre la tarte dans le plat cette fois-ci pâte contre fond du plat. Parsemer les tomates d'un peu de sucre et enfourner 10 min environ (pour que les tomates caramélisent).
Au moment de servir, mettre du basilic ciselé dessus. 
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