mardi 13 décembre 2011

Orecchiette, courgettes et crème

Orecchiette quésaco ????? c'est des pâtes ... pas la peine d'aller chercher bien loin ! ah ah

Pour 4 personnes:

  • 500 gr de ces fameuses pâtes ou autre (mais petites)
  • 2 belles courgettes
  • 1 oignon rouge ou échalotte
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • fromage rapé
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • basilic frais

Préparation:

Couper les courgettes en petits dés ainsi que l'oignon et faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. 
Pendant ce temps, mettre les pâtes à cuire. 
Lorsque les courgettes sont bien dorées et fondantes, mettre la crème. Baisser le feu, assaisonner de sel, poivre et basilic frais. Laisser mijoter.
Les pâtes sont cuites? ok ! 
Alors, les égoutter et les mélanger à la crème. Y mettre du fromage rapé.
Remettre le tout sur le feu quelques minutes.... Ta-dah ! c'est prêt.




Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: