lundi 23 janvier 2012

Porc au caramel

Pour 4 peronnes:
  • 1 kg de viande pour sauté de porc
  • 3 oignons
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe de miel
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 carottes

Préparation : 

Couper le porc en cubes et émincer les oignons.

Faire revenir les oignons et les carottes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, une fois dorés ajouter les cubes de viande.

Quand la viande est dorée, la retirer à l'aide d'une écumoire et déglacer la poêle chaude avec le vinaigre. Porter à ébullition tout en décollant les sucs au fond de la sauteuse.

Ajouter les deux grosses cuillères à soupe de miel et laisser prendre quelques instants. Quand le caramel commence à prendre, ajouter le bouillon de volaille et la sauce soja. Délayer, puis remettre la viande. Elle doit être juste recouverte du liquide.

Ne pas hésiter à réajuster selon vos goûts.

Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce souple mais pas liquide.



Accompagner ce plat de riz blanc ou des pâtes.
Petit plus: ajouter du gingembre frais ou en poudre pour les amateurs ...



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