mardi 31 janvier 2012

Sauce bolognaise

Petit clin d'oeil à mon chéri ... c'est sa recette préférée !

Pour 4-6 personnes:

  • 400 g de boeuf haché
  • 50 cl de coulis de tomate (fait maison si possible c'est meilleur!)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Persil frais

Préparation:

Hâcher finement l'oignon et l'ail. Faire revenir quelques minutes le tout avec un peu d'huile d'olive puis rajouter le boeuf hâché.
Lorsque la viande est cuite, mettre le coulis de tomate. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes.
Si vous utilisez de la sauce tomate en conserve, ajouter un sucre pour enlever l'acidité.
Au dernier moment rajouter du persil frais ciselé.



Petits plus:
  • Vous pouvez rajouter une carotte coupée en cube ou des champignons
  • Vous pouvez également rajouter 1/2 verre de vin blanc
  • S'il vous reste de la sauce, plutôt que de la jeter, mettez-la au congélateur


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