vendredi 9 mars 2012

Filets de poisson au safran et citron vert

Pour 4 personnes :
 
  • 4 filets de poisson (par exemple: dorade, cabillaud...)
  • 1 citron vert
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 capsule de safran en poudre
  • persil plat haché
  • sel, poivre

Préparation:
 
Couper la moitié du citron vert en tranches et les disposer dans le fond d'une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Déposer les filets de poisson par-dessus. Faire cuire 2-3 minutes.
Mélanger la crème et le safran, saler, poivrer et verser sur le poisson.
Couvrir et faire cuire quelques minutes sur feu très doux. Goûter la sauce de temps en temps car le citron vert peut rendre la sauce amer. Retirer le citron vert.
Faire tourner de temps en temps la sauteuse pour mélanger la sauce.
Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des filets; veiller à ne pas trop le prolonger pour que le poisson reste moelleux.
Déposer les filets sur les assiettes, ajouter de la sauce. Mettre un peu de persil hâché par dessus.
 
 
 
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