mardi 6 mars 2012

Riz façon pilaf

Pour 3-4 personnes:
  • 1 gros oignon
  • 1 poignée de champignons
  • 1 verre de riz
  • 1 bouillon de légumes
  • persil frais
  • sel, poivre
  • paprika

Préparation:

Peler et couper finement l'oignon et les champignons.
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon et les champignons.
Lorsque ceux ci ont blondi, ajouter le riz. Faire revenir 1 à 2 minutes.
Couvrir d'eau. Ajouter le bouillon de légumes. Baisser le feu et laisser mijoter.
Assaisonner avec sel, poivre et paprika.
Vérifier la cuisson du riz. Si toute l'eau est évaporée et que le riz n'est pas cuit, rajouter de l'eau.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter du persil frais ciselé.



Petit plus:
  • Ajouter l'eau petit à petit car lorsque le riz est cuit, il ne doit plus rester d'eau dans la sauteuse.
  • N'hésitez pas à assaisonner selon vos goûts (sauce soja, curry,...)
  • Vous pouvez également ajouter une carotte coupée en petit dés, une courgette...

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