lundi 12 mars 2012

Tortilla au four

Pour 4-6 personnes:
  • 6 œufs
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 à 2 tomates
  • 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
  • Sel, poivre
  • ½ c. à café de paprika
  • 2 pincées de piment d’espelette
  • 1/2 c. à café d’origan en flocons
  • 3 cuillerées à soupe d’huile

Préparation:

Préchauffer le four à 200° (th. 6-7)

Peler les pommes de terre, les laver les couper en cubes.
Peler les gousses d’ail et les hacher finement. Faire de même avec l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse et y faire blondir les pommes de terre. Ajouter l’ail, l’oignon, le persil et les tomates coupées en cubes. Mélanger encore quelques minutes puis retirer du feu quand les pommes de terre sont presque cuites.

Fouetter les œufs avec sel, poivre, piment, paprika et origan. Ajouter les pommes de terre et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake, rond ou carré. Glisser au four et laisser cuire 25 à 30 mn environ, jusqu’à ce que la tortilla soit prise.

Déguster tiède ou à température ambiante.




Petits plus:
  • Accompagnez-la d'une salade
  • En apéritif, coupez la en cube !
  • Vous pouvez mettre des poivrons rouges dans la préparation




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