samedi 31 mars 2012

Gâteau au chocolat

Pour 6-8 personnes:
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 150 gr de chocolat
  • 75 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer le four th.6 (180° environ).

Faire fondre le chocolat avec le beurre avec une c. à soupe d’eau à feu très doux.
Pendant ce temps, dans une jatte, mettre les blancs d'oeufs et la pincée de sel. Faire monter les blancs en neige. Introduire le chocolat fondu et mélanger doucement à l'aide d'une spatule en bois.
Dans un bol, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la préparation au chocolat.
Tamiser la farine et la levure, la mélanger au reste jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré.

Laisser cuire environ 20 minutes.


Petit plus: Si vous avez des pépites de chocolat, ajoutez les à la préparation ... c'est délicieux !
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire