jeudi 7 juin 2012

Gaspacho

  • 4 tomates mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • basilic

Préparation:

Couper en petits dés 1 tomate, 1/4 de poivron rouge, 1/4 de poivron vert, 1/4 de concombre, 1/4 d'oignon. Ciseler le basilic. Réserver.
Dans un saladier, couper grossièrement tout le reste. Passer au mixer.
Assaisonner  avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Passer au chinois si nécessaire.
Réserver au frigo environ 1 à 2 heures.

Servir dans un bol et y mettre par dessus un peu de légumes coupés en dés et du basilic.


Petit plus:
  • Vous pouvez ajouter du piment de cayenne ou du tabasco au moment de la préparation.
  • Vous pouvez également mettre des glaçons pour rajouter de la fraîcheur.
  • Vous pouvez remplacer le vinaigre par du citron.


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1 commentaire:

  1. j'adore le gaspacho!! ça donne envie! dommage que le soleil joue à cache-cache en ce moment!! ;)
    bonne journée. bisous

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