mercredi 12 mars 2014

Soupe potiron coco

Pour 4 personnes: 
  • environ 800 gr de potiron
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 morceau de gingembre frais ou en poudre (à doser selon votre convenance)
  • 1 cube de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
Préparation:

Couper la chair du potiron en gros cubes. Les faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole, oignon, ail et gingembre râpé.
Ajouter le potiron puis le lait de coco.
Dissoudre le cube dans de l'eau chaude puis l'ajouter au potiron.
Ajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée. Attention le lait de coco ne doit pas bouillir.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
Mixer pour obtenir un velouté. 

Petits plus:
  • Ajouter des herbes fraîches ciselées sur le dessus au moment de servir (persil, basilic...)
  • Ajouter des marrons coupés en petits morceaux
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