lundi 14 novembre 2011

Porc au lait de coco

Pour 6 personnes :
  • 1 kg de porc désossé
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre (ou gingembre moulu)
  • muscade
  • 1 tablette de bouillon cube
  • 1 morceau de sucre
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • sel et poivre



Préparation :

Couper le porc en petits cubes. Éplucher l'ail, l'oignon et le gingembre. Hacher l'oignon et l'ail. Râper le gingembre.
Mettre l'ail, l'oignon et le gingembre dans un grand plat creux. Ajouter une pincée de muscade, de sel et de poivre. Mélanger et y faire mariner les cubes de porc pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Faire revenir la viande avec sa marinade dans une cocotte en remuant, jusqu'à ce la viande soit bien dorée sur toutes les faces. 
Émietter la tablette de bouillon et l'ajouter à la viande, ainsi que le lait de coco et le sucre. Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.
Lorsque la viande est tendre, rectifier l'assaisonnement. Servir avec du riz blanc parfumé.
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2 commentaires:

  1. Bonsoir Amélie !
    Voilà je suis en train de préparer ta recette et je me pose une petite question ... Je suis moi aussi une toute débutante et je vois faire "mariner" au frigo pendant 30 min. Mais mariner c'est pas dans du jus ? Alors que dans la préparation que tu décris, pas de jus ????
    Bon j te dirais dans Quelques heures le verdict et le verdict de l'Homme !
    bisous bisous
    Adeline

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  2. Donc ...
    J'ai eu ma réponse en privé ! Donc maintenant je sais qu'une marinade n est pas forcément dans du jus !
    Sinon pour le verdict ... Comment dire ... Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhh Ecxellent !!!!!!! Vraiment délicieux !
    Merci beaucoup
    Bisous bisous
    Adeline ... et son Homme content et repu !

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