vendredi 17 février 2012

Savarins à l'ananas

Pour 12 savarins:
  • 3 tranches d'ananas en boîte (ou autre fruit)
  • 120g de sucre
  • 170g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80g de beurre
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille (ou de l'extrait liquide)
  • le zeste d'une orange

Préparation:

Préchauffer le four à th6 (180°).

Utiliser 10g de beurre pour beurrer les moules, saupoudrer de sucre, puis les placer au frais.  
Dans un récipient battre les oeufs, le reste de sucre, la crème fraîche, la vanille (fendre la gousse en deux sur sa longueur et récupérer les grains à l'aide de la pointe du couteau), le zeste d'orange, le beurre restant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Tamiser la farine avec la levure et ajouter le tout à la pâte.
Couper les rondelles d'ananas en petits morceaux et les incorporer. Mélanger à nouveau.

Répartir la pâte dans les moules et enfourner 30-35 minutes.


Petits plus:
  • Saupoudrer de sucre glace au moment de servir
  • Servir avec un coulis de fruits rouge, de chocolat ou une crème anglaise.
  • Ou verser une c. à café de Grand Marnier chaud sur les savarins démoulés et encore tièdes.
Perso, j'ai servi le tout avec un coulis de figue de barbarie fait par ma copine Alice.



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2 commentaires:

  1. Mmm... de l'exotisme par ce temps, c'est pas de refus! ;) bisous

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  2. Ah ah ! merci c'est vrai qu'il fait chaud chez moi donc je me rends pas toujours compte que c'est l'hiver en france ...

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